丹波篠山 梅角堂

  • shopping cart

お店のご紹介

デカンショ節のふるさと丹波篠山で明治42年創業の梅角堂。
丹波篠山は栗、黒大豆有名で、昭和56年にそれまでは一切お菓子には加工されていなかった、「丹波黒大豆」を日本で最初に甘納豆に加工したのが当店です。

黒大豆の本場であるが故にその一番の美味しい加工法を知り尽くしていると自負しています。

このサイトは「和菓子屋さんが作る洋菓子」をコンセプトに黒大豆等を使った「ささやまタルト」を始め、Withコロナ時代に適応した「お店で受取り(テイクアウト)」を備えたオンラインサイトです。

テイクアウトではネットで注文、支払い後、指定時間に商品をお店で受け取ることが可能です。

また、生まれも育ちも「丹波篠山」の店主が丹波篠山の本物の味覚を紹介・販売する「丹波篠山味覚便」もございます。(秋季のみ実施)創業100年以上の歴史と経験が伝えたい「味」をご紹介します。

主な原材料の産地・製造地に関して

砂糖(国内又はオーストラリア製造)
小麦粉(国内製造)
バター(国内製造)
黒大豆(丹波篠山市産)
小豆(国産)
手亡豆(国産)
白小豆(国産)
栗(国産)
アーモンドプードル(国内製造)
寒天(国内製造)
米粉(国内製造)

店舗情報

本店
兵庫県丹波篠山市立町78-1
10:00 ~ 18:00