ピスタチオブームはまだまだ続きます。西洋のぎんなんとちゃいますよ。笑 | 丹波篠山 梅角堂

2021/03/24 09:27



巷でのピスタチオブームをこのタルトの人気急上昇で知りました。

昨秋辺りから店舗や特にネットで「ささやまタルト(ピスタチオ)」が急に売れ始めました。

通常ペースでは売れてはいたのですが、特に東京方面からの注文が増え、何気なく見たテレビの特集でピスタチオがブームになってることを知りました。



西洋のぎんなんではありませんよ。笑

ある日年配のお客様が本店でお買い物をされた際に「ピスタチオって何?」と質問されました。
まだまだ知名度は年配の方にはないのですね。

特徴を説明したらそのお客様は「ふーん。西洋のぎんなんやな」と。

思わず笑ってしまいましたが、見た目や実の色は似てるんですね。


アクセントにホワイトチョコチップ

生地に濃厚なピスタチオペーストを練り込んで焼いています。少しアクセントとしてホワイトチョコチップを散りばめているんです。