2021/05/15 11:31
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▼ 小麦粉を練った生地にたっぷりと抹茶を混ぜ込みました
一個ずつ手焼きで六面を焼き上げます。
焼く順序にも意味があるんです。焼き上がった面をすぐに
手で触らないように順序を工夫しています。
それでも焼き始めた頃はよく火傷をしたものです。
▼ あっさり粒あんと抹茶の相性は抜群
抹茶との相性は抜群な粒あん。いくつでも食べられます。
▼ 固くなったらフライパンで
きんつばの皮はどうしても空気に触れると固くなってしまいます。そこで焼き立てを再現するにはオーブンでもレンジでもなく、
テフロン加工のフライパンんです。
熱したフライパンで各面(六面)をそれぞれ1分程度温めてください。より一層美味しくなります。
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