2021/09/07 11:42
![](https://base-ec2if.akamaized.net/c/f=jpg/images/user/blog/5db4e95afacc60bc4be854fcf985a03264296131/blog/ff90f6c897db931f750cc71f197e1833.jpg)
▼ あっさり粒あんに粒栗をたっぷり混ぜ込んだ「きんつば」
![](https://base-ec2if.akamaized.net/c/f=jpg/images/user/blog/5db4e95afacc60bc4be854fcf985a03264296131/blog/cceed4e1de666bf493728742cdc3edd0.jpg)
一面ずつ生地(小麦粉ベース)をつけて焼いていきます。
合計6面焼いて完成です。火加減が難しく気を抜くと焦げたり、火傷だってしてしまいます。
![](https://base-ec2if.akamaized.net/c/f=png/images/user/blog/5db4e95afacc60bc4be854fcf985a03264296131/blog/065a491aec1849675916641f26b2338d.png)
きんつばの性質上 生地(皮)がどうしても固くなってしまいます。
そんなときはテフロン加工のフライパンで油を引かずに6面と言いたいところですが、
広い部分の2面を温めていただくと焼きたてに近くなります。
この季節だけの栗きんつば。 いかがですか?
Recent Posts
© 丹波篠山 梅角堂オンラインショップ All rights reserved.